Tenutosi a Terni nell’ottobre del 2014, il Congresso sull’antropologia del cibo aveva come scopo primario quello di sensibilizzare il prossimo verso una scelta maggiormente consapevole degli alimenti da consumare in quanto la salute di ognuno di noi, come è ormai noto, è strettamente correlata a ciò che mangiamo.
Lo specialista ternano in terapie per l’artrosi e per l’OSAS, il Dr. Paoluzzi, è da sempre un fervido sostenitore di questo pensiero, il quale si basa direttamente su estratti filosofici di note figure del passato come Ippocrate che nel 3° secolo a.C. scriveva tali parole “fa’ che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo". Anche in tempi più recenti altri medici e filosofi hanno alimentato tale pensiero: Sun Si Miao medico dell'antica Cina diceva: "chi non sa mangiare non sa vivere"; Fuerbach: "siamo quello che mangiamo" e La Rochefocault: "mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un'arte".